Мы все, практически, привыкли видеть у себя на столе сыр. Кто-то использует этот продукт для приготовления салатов и пиццы, а кому-то нравится просто выпить чашечку кофе с ломтиком сыра. Наличие в сыре достаточного количества кальция сделало этот продукт особенно популярным среди людей старшей возрастной группы.
Однако эксперты напоминают, что не все люди могут позволить употребление в пищу этого продукта. Во-первых, данный продукт, как и вся молочная продукция, противопоказана людям с непереносимостью лактозы. Люди с данным недугом, после употребления в пищу сыра, могут столкнуться с появлением запоров, повышенным газообразованием, вздутием живота.
В сыре содержится достаточное количество тирамина, чтобы у сверхчувствительных людей вызвать приступ мигрени, или просто головной боли. Поэтому в данном случае следует употреблять сыр в малых дозах.
Большое количество в сыре таких компонентов как натрий, кальций, насыщенные жирные кислоты могут вызвать, при чрезмерном потреблении сыра, повышение давления и уровня глюкозы у людей с соответствующими заболеваниями. Также не стоит злоупотреблять сыром людям, склонным к быстрому набору веса, так как в сыре содержатся жиры, влияющие на накопление килограммов у человека.