Учёные доказали, что сидячий образ жизни увеличивает риск онкологии

0

Люди, которые могут себе позволить не сидеть целый день на одном месте, а совершать какие-либо передвижения – реже болеют онкологическими заболеваниями. Об этом заявили эксперты из американского онкологического общества.

Выполнение сидячей работы в постоянном режиме способствует увеличению риска смерти от рака. Учёные провели уже не одно исследование, подтверждающие, что сидячий образ жизни и рак имеют очень тесную взаимосвязь.

Для борьбы со смертельным недугом исследователи рекомендуют как можно чаще вставать со стула, и совершать хотя бы кратковременные передвижения. Существуют в некоторых компаниях даже специальный термин “корпоративная физкультура”. По определённому сигналу, все сотрудники обязаны встать из-за стола, и выполнить какие-либо движения.

Так же отлично предупреждает развитие рака занятия в спортзалах. Кстати некоторые предприятия уже построили на своей территории заведения подобного типа, где сотрудники могут совершить подходящие для их здоровья упражнения. Специалисты из американского онкологического сообщества считают, что для профилактики рака и продления жизни необходимо выполнять активные физические упражнения не менее 150 минут в день. К таким выводам эксперты пришли проведя исследование с участием около 8 000 добровольцев старше 45 лет, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. За пять лет наблюдений, от рака умерло 268 человек. По данным исследователей “сидячий режим” увеличил риск смерти почти на 52%.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты