iPhone помог ученым изучить послеродовую депрессию

0

Специалисты компании Apple вместе с научными сотрудниками из Университета Северной Каролины разработали приложение, которым воспользовались 10 000 женщин. Эта разработка помогла исследователям изучить послеродовую депрессию у представительниц прекрасного пола.

Ученые также хотели узнать и меры, которые помогут быстро выявить этот недуг и также быстро его вылечить. Из общего числа участвующих 5 000 поделились своей ДНК, но в скором времени авторы работы хотят привлечь большее количество женщин.

Приложение носит название PPD ACTTM, оно было разработано для исследования женщин с целью выявление некоторых симптомов послеродовой депрессии. Приложение также предлагает обладательницам iPhone предоставить ДНК для исследования, так специалисты получают шанс изучить гены женщин, страдающих этим недугом.

Специалисты признаются, что данный метод исследования совершенно новый, при этом он сразу же оказался довольно эффективным, что касается и большого числа выборки, что нужно для более точных и правдивых психиатрических и генетических исследований. Авторы работы планируют развиваться в этом плане, а также давать советы и проводить консультации с женщинами через их приложения на гаджетах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты