Названы продукты, снижающие риск развития диабета на 25%

0

По данным материалам последних научных исследований, материалы которых опубликовало издание BMJ, введение в свой рацион достаточного количества блюд из фруктов и овощей может помочь в предотвращении развития сахарного диабета второго типа. В этот же рацион питания вошли и цельнозерновые продукты.

Группой европейских исследователей в первом исследовании были изучены взаимосвязи между содержанием количества витамина С и каротиноидов в крови исследуемых и риском развития диабета второго типа. Всего для участия в эксперименте были приглашены более 9 700 человек с впервые развившимся диабетом, а так же около 13 600 добровольцев без данной патологии. Проведённый опрос показал, что люди, придерживавшиеся фруктово-овощных диет почти на 25% реже страдали от развития сахарного диабета второго типа.

Второе исследование, проведённое экспертами из США помогло установить, что добавление в фруктово-овощной рацион цельнозерновых продуктов помогло снизить риск развития диабета на 29%. Эти данные подтверждены результатами исследования в котором приняло участие 158 259 женщин и 36 525 мужчин без наличия патологии в здоровье.

Исходя из полученных данных рекомендации диетологов по употреблению овощей, фруктов и цельного зерна приобретают новое актуальное значение в плане сохранения здоровья.

Комментарии закрыты