Вирусолог из Германии сообщил, что коронавирус к нам пришёл навсегда

0

Ведущий вирусолог из Германии Хендрик Штрек сообщил во время интервью немецкому каналу ZDF, что полностью уничтожить коронавирус не представляется возможным, и нам нужно просто научиться с ним жить.

Штрек не исключает возможности прихода второй и третьей вспышки коронавирусной инфекции на планете. “Нам нужно престать верить в то, что мы сможем полностью победить коронавирус. Это просто не реально. Данный вирус пришёл и останется с нами навсегда. Нам же необходимо не паниковать, а научиться жить рядом с ним спокойно, и соблюдать меры, помогающие избежать попадания вируса в организм”, – поделился вирусолог.

После того, как в Германии заболеваемость COVID-19 пошла на спад, в июне было зарегистрировано новое количество заболевших, которые работали на одном предприятии, расположенном на земле Северного Рейн-Вестфалия. Эта вспышка заставила многих заговорить о второй волне коронавирусной инфекции в Германии.

Профессор Штрек с самого начала распространения коронавирусной инфекции проводит научные исследования по изучению данного патогена. Ему удалось доказать, что коронавирус не обладает длительной выживаемостью на поверхностях, что помогло в ряде стран ослабить карантинные мероприятия.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты