Пандемия COVID-19 оказывает влияние на физическую активность пожилых людей

0

К настоящему времени мы все знаем, что КОВИД-19 особенно опасен для пожилых людей – чем старше вы становитесь, тем выше риск серьезных заболеваний и даже смерти, если вы заразитесь вирусом. Поскольку еще нет лечения или вакцины, жизненно важно, чтобы мы практиковали социальное дистанцирование и носили маски, чтобы защитить себя от болезни.

Но поскольку мы работаем, чтобы сохранить себя в безопасности, мы также должны быть уверены, что мы не впадаем в физическую активность. Когда мы отрезаем себя от покупок, прогулок по торговым центрам, походов в спортзал и других мест, где мы можем заниматься спортом, мы можем стать сидячими. Пожилые люди, которые не получают регулярных физических упражнений, могут стать склонными к хроническим заболеваниям, ослабленным мышцам и слабости.

Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии недавно сообщили об опасности физической инертности для пожилых людей во время COVID-19. Их статья была опубликована в Журнале Американского общества гериатрии.

Исследователи отметили, что требуется всего пять-десять дней физической активности, чтобы ваши мышцы начали сокращаться и истощаться. Это может ускорить прогрессирование саркопении (мышечной потери) и может привести к хроническим заболеваниям. Исследования также показывают, что пожилые люди, которые ходят менее 1500 шагов в день, могут потерять 4 процента мышечной ткани в ногах всего за две недели.

Хотя еще слишком рано говорить о том, как пандемия COVID-19 повлияет на физическую активность, исследователи говорят, что носимые трекеры (такие, как Fitbit) дают ранние оценки. Информация от 30 миллионов пользователей по всему миру оценивает снижение числа шагов на 12 процентов в Соединенных Штатах (сравнивая неделю 22 марта между 2019 и 2020 годами) и еще большее снижение в других странах. Наличие достаточного количества мышечной массы позволяет вам быть сильным; слабость или хрупкость-известный фактор риска смерти у пожилых людей.

Было показано, что две недели бездействия (75-процентное ежедневное снижение шага) уменьшают мышечную силу на 8 процентов-и исследования показывают, что две недели реабилитационных упражнений не помогают людям восстановить свою мышечную силу. Более того, в дополнение к его влиянию на мышечную массу и функцию, было показано, что сокращение шагов до 1000-1500 шагов в день повышает уровень сахара в крови и усиливает воспаление.

Эксперты считают, что стратегии уменьшения потенциальных нездоровых последствий изоляции важны. Упражнения на сопротивление-это классический и проверенный метод увеличения мышечной массы, силы и подвижности, даже для людей в возрасте 90 лет. Программы упражнений, которые вы можете делать дома, особенно важны во время изоляции и являются хорошим способом поддержания или даже улучшения здоровья и подвижности мышц. Физические упражнения также помогают предотвратить падения-частую причину инвалидности и госпитализации пожилых людей.

“Мы уверены, что санитарное просвещение для пожилых людей должно включать рекомендации по введению легкой активности в повседневную рутину, уделяя особое внимание тому, чтобы меньше сидеть и больше двигаться, что особенно важно для людей с проблемами мобильности. В связи с эти эксперты рекомендуют:

-Прерывание длительного сидячего времени с помощью прогулок или стоячей паузы (например, перемещение во время рекламных роликов во время просмотра телевизора).
-Выполняя легкие домашние обязанности, такие как уборка и садоводство, и наслаждаясь досугом, таким как танцы или прогулки на короткие расстояния.
-Присоединяйтесь к членам семьи лично (когда это безопасно) или удаленно с помощью FaceTime или Zoom, чтобы оставаться активными и получать эмоциональную поддержку”, – сообщили в своей книге “Риск повышенной инертности во время вспышки COVID-19 для пожилых людей: призыв к действиям“, – авторы исследования – Гамильтон Рошель, доктор философии; Гильерме г. Артиоли, доктор философии; и Бруно Гуалано, доктор философии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты