Подтверждена эффективность низкокалорийной диеты при лечении рака

0

Международной группой экспертов проведено контролируемое исследование по изучению влияния голодания, или диеты имитирующей голодание на эффективность проведения противораковой терапии. Материалы исследования опубликовало издание Nature Communications, сообщает портал LIVE24.

Предложенная медиками диета содержит низкое количество калорий, белка, и аминокислот. Во время соблюдения такого рода диеты, так же как и при кратковременном голодании происходит активация метаболических процессов.

Проведённые исследования показали, что диеты, так же как и кратковременный отказ от пищи смогли предотвратить агрессию химиотерапевтических препаратов от рака на здоровые клетки организма, при этом значительно ослабив злокачественные.

Свои выводы эксперты подтвердили результатами исследований на грызунах. Часть грызунов с онкологией во время химиотерапии кормили специальной пищей, а другая часть мышей питалась в обычном режиме. В результате было отмечено увеличение эффективности противораковой терапии у мышей из первой группы.

В одном из масштабных исследований, группой нидерландских учёных под руководством Джудит Кроеп из Лейденского университета, так же были собраны доказательства, подтверждающие эффективность диет, имитирующих голодание. Свои выводы эксперты сделали исходя из данных, полученных при наблюдении за группой женщин с раком молочной железы. Эксперимент показал, что кратковременное голодание, так же как и ДИК – не только безопасны для здоровья, но и способны повышать эффективность химиотерапии, назначаемой пациентам с раком.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты