Немецкие диетологи рассказали, как удержать вес после похудения

0

Рекомендациями по сохранению веса после успешной борьбы с лишними килограммами поделились немецкие специалисты.

1. Желающим сохранить свой вес в норме необходимо есть не до ощущения сытости, а придерживаться порций, состоящих из здоровых продуктов. Строгое соблюдение этого правила поможет не набрать лишние килограммы после успешного похудения.
2. Контролировать калории, но при этом есть достаточно. Постоянное ограничивание себя в калориях, приведёт к дополнительному сжиганию жира, но при этом замедлит обменные процессы в организме, что в свою очередь может спровоцировать гормональный сбой. Нарушение гормональных процессов не только не поможет вам сохранить достигнутые результаты, но и может вызвать обратный процесс.
3. Отказ от обработанной пищи. Наличие в таких продуктах различных добавок, содержащих химические соединения, точно не добавят вам здоровья, а вот нарушение метаболизма, и дальнейшего накопления жира — это возможно.
4. Употребление большого количества овощных блюд. Овощи, как в сыром, так и в обработанном виде помогут справиться с чувством голода. Кроме того, растяжение желудка помогает высвобождению гормонов насыщения и ускорению обменных процессов, а это и есть прямой путь к сохранению вашего веса в норме.
5. Здоровые жиры в рационе. Являясь источником энергии, жирные кислоты обеспечивают хороший метаболизм нашего организма. Позаботьтесь, чтобы на вашем столе всегда были орехи, авокадо, жирные сорта рыбы и оливковое (льняное) масло.
6. Отказ от вредных напитков. Наличие подсластителей в газировках, употребление сока из пакетов, а так же алкоголя являются отличными источниками углеводов, что способствует увеличению веса.
7. Стресс и еда. Наиболее распространённым вариантом прибавления веса является «заедание» стресса. Так же диетологи рекомендуют отказаться от приёма пищи при одновременном просмотре информации из смартфона. Хороший сон, здоровая пища, отличное настроение — залог того, что ваш вес сохранится в нужном вам объёме надолго.

Комментарии закрыты