В северо-восточной провинции Китая зафиксирована новая вспышка коронавируса

0

Объявление о новой вспышке Уханьского коронавируса (COVID-19) в северо-восточном китайском городе Далянь вызвало панику среди местного населения, которое опасается новой полной блокировки города. Власти Даляня объявили о новой вспышке заболевания 23 июля, заявив, что обнаружили трех пациентов, у которых была диагностирована смертельная болезнь.

В результате этого объявления город вскоре изолировал тесные контакты пациентов в нескольких отелях и организовал тесты на нуклеиновую кислоту примерно для 190 000 человек. Кроме того, власти также заблокировали кварталы, станции метро и рынки.

Вспышка заболевания в Даляне началась, когда 22 июля 58-летний мужчина, некий мистер Ши, дал положительный результат на коронавирус. Ши, работник по переработке морепродуктов в Kaiyang Seafood в Даляньском заливе, пожаловался на лихорадку и усталость 16 июля, прежде чем в конечном итоге получил положительный результат на болезнь на этой неделе. Однако прежде чем пройти тестирование, Ши ездил на работу и обратно на метро, а в свободное время играл в маджонг и покер.
После того, как он дал положительный результат, отслеживание контактов привело к обнаружению 12 бессимптомных носителей среди коллег Ши.

Вторым пациентом была Г-жа Ленг, которая сообщила о головной боли и лихорадке 14 июля, прежде чем посетить больницу 21 июля. До положительного результата теста 29-летняя Ленг продолжала работать в компании Dalian Metal Products company. Она также продолжала навещать своих родителей и родственников в соседнем городе Чжуанхэ, путешествуя на автобусе.

Некая г-жа Ван была третьим случаем, о котором сообщалось в Даляне. 16 июля у 50-летнего портного развились симптомы заболевания, и 22 июля он обратился в больницу. В отличие от предыдущих двух, Ван работала дома, и только рабочий с местной швейной фабрики навещал ее каждые два дня, чтобы отправить сырье и забрать готовую продукцию. Ван, однако, делал покупки на местных рынках.

После обнаружения этих случаев власти города быстро приняли меры по борьбе с распространением вируса. По словам жителей, опрошенных The Epoch Times, ряд жилых комплексов был заблокирован после того, как были прослежены тесные контакты пациентов с ними. Тем временем власти также закрыли станцию метро Dalian Bay, а также два крупных рынка – Lijia и Liaoyu markets – в районе залива Далянь. Однако локауты вызвали панику среди жителей Даляня. Опасаясь, что весь город будет заблокирован, многие бросились в супермаркеты и аптеки, чтобы купить продукты питания, а также защитные средства, такие как маски и дезинфицирующие средства.

С тех пор даляньские власти определили компанию Kaiyang Seafood company в Даляньском заливе как эпицентр новой вспышки болезни, у сотрудников компании были взяты многочисленные пробы, в том числе из ее перерабатывающего цеха, столовой, офисного здания, а также замороженных продуктов, которые она перерабатывала, которые дали положительный результат на наличие следов вируса.
Этот инцидент – не первый случай, когда зараженные морепродукты были обвинены в вспышке коронавируса. В прошлом месяце власти Пекина первоначально обвинили столичную вспышку заболевания в поставке импортного лосося из Норвегии. Это несмотря на то, что международные эксперты уже заявили, что риск передачи коронавируса через пищу невелик.

Медики так же не исключают, что первый заразившийся коронавирусом господин Ши получил вирус от бессимптомного носителя. “В каждом китайском городе есть множество бессимптомных носителей”, – сказал он. Трудно сказать, так ли это на самом деле, но китайские власти не учитывают бессимптомных носителей как часть своей рабочей нагрузки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты