Ученые узнали, почему у пассажиров самолета возникают вспышки гнева

0

Все чаще средства массовой информации говорят о том, что у пассажиров на борту самолета могут происходить вспышки гнева. Специалисты из Соединенных Штатов Америки решили понять, что провоцирует такое поведение у пассажиров.

Авторы работы проанализировали и изучили информацию о «деструктивном поведении пассажиров» как на внутренних, так и на международных рейсах. Социологи выявили, что в самолетах с секцией первого класса в головной части самолета в четыре раза чаще испытывают вспышки гнева и агрессии пассажиры эконом-класса.

Также было установлено, что такие инциденты происходят почти в двенадцать раз чаще среди пассажиров бизнес-класса и более чем в два раза больше среди тех, кто летит эконом-классом, если люди при посадке на борт вместе проходят через «привилегированную» секцию.

Исследователи пришли к выводу, что пассажиры таким образом противостоят проявлению социального неравенства через антисоциальное поведение. Авторы также уверены, что самолет – это некая модель общества, где видна очевидная разница в классовой принадлежности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты