Учёные: Люди, считающие себя пищевыми наркоманами, едят больше

0

Хелен Раддок вместе с группой ученых из Университета Ливерпуля решили понять и исследовать влияние изменений убеждений пищевых пристрастий респондентов на пищевое поведение.

Было организовано два эксперимента, в которых представительницы прекрасного пола должны были пройти несколько специально разработанных тестов, касающихся еды. По окончании теста участницы получили поддельную обратную связь, которая показала, что у них либо высокая, либо низкая пищевая зависимость.

С помощью вкусового теста ученые замерили потребление вредных продуктов питания добровольцев. Респонденты, которые получили высокие баллы на пищевую зависимость, продолжали употреблять меньшее число калорий, по сравнению с тему, кто имел средний и низкий балл.

Участники, которым подтвердили, что у них «пищевая наркомания», начали заботиться о своих привычках в еде, что сократило время, которое они тратили на дегустацию продуктов во время вкусового теста.

Хелен Раддок рассказывает: «Как показала наша научная работа, те респонденты, которые признали себя пищевыми наркоманами, сократили время, которое они затрачивают на еду, и, стали кушать меньше. Скорее всего это связано с беспокойством».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты