Исследователи выяснили, почему мужчины быстро засыпают после интимной близости

0

Учёные наконец-то смогли определить, почему сразу же после интимной близости мужчин сильно начинает клонить в сон. Как выяснилось, вся причина кроется в коре головного мозга, которая после занятий любовью практически прекращает своё функционирование. К таким выводам пришли французские эксперты из медицинского центра Инсерм.

Во время оргазма происходит выброс серотонина и окситоцина в мужском организме. В это же время от мозжечковой миндалины и извилин коры головного мозга поступают сигналы об окончании желания половой близости. Как известно гормоны вазопресин и окситоцин, высвобождение которых происходит во время полового акта приводят к выработке секреции, связанной с мелатонином – гормоном сна.

“Полученные нами данные объясняют, почему ещё несколько минут назад мужчина, пылающий страстью и неуемным темпераментом, практически сразу после интимной близости засыпает. У женщин такая фаза невозбудимости отсутствует, что помогает им сохранить возбуждение в то время, когда мужчине требуется отдых для восстановления”, – поделился учёный-нейрохирург Серж Столеру.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты