В спортивных залах обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

0

В издании EurekAlert! появилось сообщение о том, что экспертами из Вест-Честерского университета в помещениях двух спортивных заведениях, расположенных на территории университетов, были обнаружены устойчивые формы бактерий.

Взяв смывы со всех поверхностей в спортивных залах, включая и спортивные снаряды, учёные провели их подробный анализ. Микроскопическое исследование образцов показало наличие большого количества микроорганизмов. Дальнейшее тестирование изолятов на чувствительность к антибиотикам выявило микроорганизмы, устойчивые к воздействию препаратов. В частности были протестированы антибиотики пенициллинового и тетрациклинового ряда.

Как сообщается в материалах, полученных из Центра США по контролю и профилактике заболеваний, только в 2017 году из-за полученного инфицирования погибло около 20 000 человек из 120 000 людей, получивших инфекцию. Одними из мест, предполагающем к получению микроссадин кожи, являются спортивные залы. Проблема осложняется тем, что многие из установленных микроорганизмов практически не реагируют на различные антибактериальные препараты, что становится причиной развития тяжёлых инфекционных процессов в дальнейшем.

Практически 43% из 462 изолятов, взятых с поверхностей более 45 предметов в спортивных залах показали устойчивость к ампициллину, а так же 73% – к эритромицину и сульфизоксазолу. В связи с полученными данными, учёные напоминают о необходимости проведения более тщательной обработки дезинфицирующими средствами поверхностей спортивных снарядов, тренажёров и других поверхностей в помещениях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты