“Необычная усмешка” может предупредить о развивающемся диабете второго типа

0

Нарушение выработки инсулина способствует развитию такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет второго типа. Инсулин выполняет роль регулятора уровня глюкозы в крови. А так как глюкоза является важнейшим источником энергии, обеспечивающим питанием мышечную, нервную системы, а так же все органы, то нарушение её уровня вызывает сбой работы во всём организме.

Прежде всего повышение уровня глюкозы приводит к повреждению различных видов нервов, в результате чего развивается заболевание – диабетическая нейропатия. Одним из разновидностей нейропатии является мононевропатия. Именно данное заболевание, с присущими ему симптомами, поможет заподозрить нарушение выработки инсулина в организме. При данном заболевании снижается чувствительность, снижаются или полностью исчезают рефлексы, появляются спазмы и судороги мышц, нарушается двигательная функция, происходит атрофия мышц.

Затрагивая все группы мышц, мононевропатия так же поражает и лицевой нерв, вызывая его паралич. Этот симптом более известен как паралич Бэлла. В данном случае, из-за паралича лицевого нерва, происходит верхнего века или уголка рта, в результате чего на лице появляется необычная усмешка. Очень часто такое состояние сопровождается обильным слюноотделением, слезоточивостью глаз. В некоторых случаях, наоборот, присутствуют сухость во рту и сухость глаз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты