Занятия спортом в определённое время увеличивают скорость сжигания жира в 2 раза

0

Часто люди, занимающиеся спортом, с целью сбросить лишний вес, не получают достаточно быстрых результатов. Учёные из Университетов Бата и Бирмингема нашли причину таких неудач. Оказывается всё дело во времени суток, когда проходят тренировки.

В материалах научного издания Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism сообщается, что лучшее время для занятий – это тренировки перед завтраком. Свои выводы эксперты сделали на основании проведённых экспериментов в которых приняли участие 30 мужчин, имеющих проблемы с лишним весом. Все участники были разделены на три группы. Первая группа добровольцев должна была тренироваться до завтрака, вторая – после, а третья группа участников придерживалась обычного образа жизни.

Спустя шесть недель исследователи провели контроль веса участников, который и показал, что лучше всего произошла потеря веса среди участников из первой группы. Именно у этих мужчин сжигание жира происходило в два раза быстрее, чем у участников из 2 и 3 групп.Так же учёные установили, что выполнение физических упражнений перед утренним приёмом пищи помогло в 2 раза быстрее сбросить лишний вес, а так же улучшить восприимчивость организма к инсулину, снизив тем самым риск развития диабета.

Объясняется данный процесс более низким содержанием инсулина в утренние часы после ночного голодания. При выполнении утренних тренировок человеческим организмом в качестве энергии используется жир не из мышечной, а из жировой ткани.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты