Названы три продукта, вызывающие сгущение крови и закупорку сосудов

0

Известно, что употребление продуктов по-разному влияет на наш организм. Одни продукты нам помогают, а другие, наоборот, могут вызвать проблемы со здоровьем. Американские учёные определили три наиболее опасных продукта, которые могут вызвать повышенную вязкость крови, и привести к образованию тромбов.

По мнению специалистов из медицинского центра Техаса, кроме ряда известных факторов: старение, лишний вес, повышение холестерина, вредные привычки, малое количество потребляемой жидкости и др., к сгущению крови может так же привести употребление в пищу картофеля, мясных полуфабрикатов и сахара.

Повышенное содержание крахмала в картофеле, по данным специалистов может стать причиной повышения вязкости крови. Особенно осторожно к употреблению картофеля следует отнестись людям, у которых выявлены проблемы с сосудами. Полностью отказываться от употребления картофеля не нужно. Следует лишь отдать предпочтение картофелю в отварном или запечённом виде, исключая дополнительное употребление масла и соусов.

Все мясные полуфабрикаты содержат достаточно большое количество соли. Как известно соль способствует более медленному выведению из организма различных шлаков, скопление которых может так же стать причиной образования «густой крови».

Что касается сахара, то уже неоднократно доказано, что избыток глюкозы способствует «захламлению» сосудов. Полученные из сахара углеводы быстрее приводят к накоплению жира в организме, повышая нагрузку на все органы, в том числе и на сосуды.

Комментарии закрыты