Почему летом женщины становятся злее и агрессивнее

0

Повышенная температура воздуха в летние месяцы чаще всего становится причиной повышения в крови уровня гормонов стресса, что проявляется проявлением агрессии и злости у людей. Эксперты из Познаньского университета медицинских наук пришли к выводу, что чаще всего жара негативно отражается на эмоциональном состоянии женщин.

Для проведения эксперимента исследователи пригласили женщин, сотрудниц медицинских учреждений. В течении зимнего и летнего периода у участниц в течение нескольких дней, с интервалом в 2 часа были измерены уровни гормонов стресса, в образцах слюны. Так же участницы сообщали учёным об изменениях режима труда, отдыха, питания и физической активности в период эксперимента.

Результаты исследования показали, что наиболее высокие уровни гормона стресса – кортизола, были определены в жаркие летние месяцы. Именно в этот период у женщин были отмечены повышение злости и агрессивности. Ранее проведённое исследование специалистами Северо-Западного и Лихайского университетов показало, что жаркая погода так же снижает у большинства людей такие качества как сострадание и взаимопомощь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты