Исследователями был проведён метаанализ около 31 когортного исследования, который показал, что введение в свой рацион пищи, богатой содержанием белка смогло значительно снизить количество летальных исходов у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В то же время эксперты установили, что увеличение потребляемой белковой пищи ни каким образом не повлияло на смертность от рака. Материалами на данную тему поделилось специализированное издание BMJ.
Особое внимание исследователи обратили на тот факт, что пользу для организма несут лишь белки растительного происхождения, а вот животные белки, наоборот, вредят организму. Лидерами по содержанию растительного белка признаны: фасоль, чечевица, нут, овёс, гречка, семена льна и подсолнечника, орехи, грибы, соевое молоко, крестоцветные, шпинат, какао, сухофрукты.