Американские учёные определили пользу временного недосыпа

0

На страницах издания Inc опубликованы результаты исследования, проведённого учёными из Университета Центральной Флориды, в которых сообщается о пользе временного недосыпа.

Во время проведения исследования участникам было предложено заполнить анкеты в которых особое внимание было обращено на время отведённое на сон, склонность к гиперактивности, и наличие дефицита внимания. Затем группа участников из 350 человек разделилась на две подгруппы, одна из которых имела полноценный ночной сон, а участники из второй подгруппы – не высыпались. В конце исследования эксперты выявили, что наибольшее количество новаторских идей относительно предпринимательской деятельности было зафиксировано именно у участников, которые спали меньше.

Дополнительно проведённые исследования так же определили повышенную мотивацию людей к амбициозной предпринимательской деятельности у участников с недосыпом. У участников, столкнувшихся с временным недосыпом было установлено поведение, аналогичное состоянию синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что и заставило людей начать более активную деятельность для реализации своих планов.

Несмотря на полученные результаты, исследователи не рекомендуют сознательно менять свой график сна и отдыха, не посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты