Скорость ходьбы может рассказать об уровне холестерина в крови

0

Известно, что уровень холестерина зависит от количества жировых отложений на стенках сосудов. Чрезмерное скопление холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения и закупорке сосудов, вызывая развитие различных заболеваний.

Обычно повышение уровня холестерина на начальных этапах проходит бессимптомно, не вызывая у человека побочных ощущений. Однако, как сообщает новостной портал Express, врачам всё-таки удалось найти первичные признаки, указывающие на начало развития гиперхолестеринемии. Таким симптомом стало появление боли необычного характера в икроножных мышцах во время ходьбы, оказывающее влияние на скорость передвижения.

Эксперты объясняют появление болевых ощущений закупоркой сосудов холестериновыми бляшками, что снизило поступление крови к нижним конечностям. И хотя боль в ногах может так же быть спутником артрита и диабета, медики не исключают так же и развитие гиперхолестеринемии.

Специалисты напоминают, что к увеличению холестерина может привести ряд факторов: злоупотребление жирной пищей, никотином и алкоголем, ожирение, а так же низкая физическая активность и отсутствие (или малое количество) овощей и фруктов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты