Почему женщины подвергаются большему риску переломов костей

0

Остеопороз – это заболевание костей, которое характеризуется пористостью и хрупкостью костей. Он является одной из ведущих причин переломов костей у пожилых людей и поражает людей независимо от расы и пола. Однако женщины подвержены большему риску развития остеопороза, чем мужчины.

Риск перелома бедра у женщины равен ее комбинированному риску рака груди, матки и яичников. Исследование Европейского фонда остеопороза и заболеваний костей также показало, что у женщин старше 45 лет остеопороз составляет больше дней, проведенных в больнице, чем многие другие заболевания, включая диабет, инфаркт миокарда и рак молочной железы.

Существуют физиологические различия между двумя полами, которые предрасполагают женщин к остеопорозу.
Во-первых, гормональные изменения во время менопаузы могут повлиять на плотность костной ткани. Эстроген – это женский гормон, который играет важную роль в формировании новых костей. Когда женщина вступает в менопаузу, ее уровень эстрогена падает, что приводит к быстрому снижению плотности костной ткани.

Мужчины также производят небольшое количество эстрогена, который важен для здоровья костей. Но их уровни эстрогена не изменяются так сильно, в то время как женщины часто сталкиваются с резким падением уровня эстрогена после менопаузы.

Более того, риск остеопороза еще выше, если менопауза наступает до достижения 45 лет или когда женщине удаляют яичники. Риск заболевания также увеличивается у женщин, которые пропустили свои месячные более чем на 6 месяцев в результате чрезмерной физической нагрузки или слишком большого количества диет.

Еще одним фактором является количество паращитовидных гормонов, вырабатываемых организмом.
Этот гормон регулирует количество кальция в крови, стимулируя высвобождение минерала, когда уровень кальция слишком низок. Он также помогает организму лучше усваивать диетический кальций благодаря своему влиянию на метаболизм витамина D. Женщины, однако, как правило, производят меньше паратиреоидных гормонов по сравнению с мужчинами из-за различий в размерах их тела.

Кроме того, самки имеют более тонкие кости и развивают меньшую костную массу, чем самцы. Девочки-подростки обычно достигают пика костной массы примерно в 18 лет, а мужчины – в 20. И в то время как плотность костной ткани будет продолжать развиваться для обоих полов после этих возрастов, мужчины будут добавлять больше костной массы, чем женщины.

Существуют эффективные способы предотвращения или снижения риска развития остеопороза.
Употребление продуктов, богатых кальцием, является ключом к хорошему здоровью костей, так как этот минерал играет важную роль в формировании костей, их прочности и плотности. Однако просто потреблять больше кальция недостаточно.

Вместо этого стремитесь достичь рекомендуемой суточной нормы потребления:
1000 мг для женщин 50 лет и моложе
1200 мг для женщин 51 года и старше
Хорошо сбалансированная диета может обеспечить большую часть необходимого количества кальция в день, поэтому очень важно правильно питаться.

Кроме того, важно увеличить усвоение кальция, получая достаточное количество витамина D. Это питательное вещество вырабатывается организмом при воздействии солнечного света. Однако продукты, богатые витамином D и пищевыми добавками, также могут быть хорошими источниками, особенно если солнечного света недостаточно. (Связанный: избавьтесь от мифов и вылечите остеопороз естественнымпутем .)

Вот рекомендуемая суточная доза витамина D:
600 международных единиц (МЕ) витамина D в день для лиц старше 70 лет
800 МЕ для тех, кому 71 год и старше
Белок также может быть полезен для здоровья костей, а исследования показывают, что употребление белка увеличивает минеральную плотность костей. Мясо и растительные продукты, такие как тофу и бобы, являются хорошими источниками белка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты