Топ-5 ошибок, которые совершают люди, решившие бросить курить

0

Существует множество методов, которые могут помочь отказаться от пагубной привычки – курения. Однако в большинстве своём они не принесут пользы, если человек сам допускает ряд ошибок, которые либо замедлят процесс отказа от сигарет, либо “отбросят” его назад, на тропу никотина.

Сегодня мы рассмотрим самые распространённые ловушки, которые мешают человеку отказаться от сигареты.

Ошибка №1: Ваши привычки в еде остаются точно такими же.
Если вы курите сигареты, ваше тело все время очень кислое. Вы страдаете от отравления тяжелыми металлами, пестицидами, формальдегидом и аммиаком, который используется для лечения никотина табака. Это означает, что вы, вероятно, едите фаст-фуд, еду из микроволновки, обработанные закуски и, скорее всего, регулярно пьете содовую. Это означает, что ваши кишечные бактерии уничтожены вместе с вашей иммунной системой. Вам и так не хочется много делать, особенно без никотина. Вы должны изменить то, что вы едите, чтобы иметь возможность бросить навсегда, а не только на несколько недель или месяцев.

Ошибка №2: Вы просто меняете способ доставки никотина.
Слишком многие люди думают, что если они оторвутся от сигарет и просто займутся вейпом, то им станет легче, и они смогут довольно легко бросить курить обычные сигареты. Нет. Без чего-то еще, что повысит выработку дофамина, вы, скорее всего, поскользнетесь в течение шести месяцев и прибегнете к ник-фиксу, когда наступит стресс. Да. Это 95-процентный статистический факт.

Ошибка №3: Мысленно вы сомневаетесь, что сможете пережить ежедневную рутину без никотина.
Помните, когда почти все было захватывающе без сигареты? Вы могли бы кататься на американских горках, ходить в кино, заниматься сексом, есть отличную еду, бегать трусцой, садиться, работать во дворе, и все это без сигареты до, во время или после. Если возникло что-то стрессовое, вы просто справляетесь с этим и двигаетесь дальше. Нет сигареты. Без проблем. Теперь ты думаешь, что не можешь этого сделать. Есть книга под названием “Мышление гориллы”. Может быть, стоит проверить. Вы можете переписать эти болезненные воспоминания в источники вдохновения, как говорит писатель.

Ошибка №4: У вас нет никаких изменений поведения.
Когда люди курят или вейпуют, они обычно меняют свое окружение и выходят на улицу. Когда вы начнете бросать курить, не забывайте выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Кроме того, привычка “рука в рот” – это как ритуал. Продолжайте в том же духе, просто бросьте никотин и ешьте здоровые закуски, такие как орехи, ягоды, фрукты, овощи, тропическая смесь, ягоды годжи и т. д.

Ошибка №5: Вы продолжаете принимать советы врачей, друзей и приятелей.
Но всё дело в том, что у каждого человека организм — индивидуален. Вы и только Вы сами можете решить поставленную перед собой задачу – отказаться от никотина. Только ваше твёрдое решение поможет сохранить вам не только здоровье, но и продлить жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты