Топ-7 продуктов, которые помогут предотвратить развитие воспаления

0

Артрит вызывает боль, отек и скованность в суставах. Нет никакого лекарства от этого состояния, но такие методы лечения, как хирургия и физиотерапия, могут помочь облегчить его многие симптомы. Так же можно дополнить свое лечение, внеся изменения в свой обычный рацион питания. Естественно уменьшите воспаление и боль, вызванные артритом, употребляя  продукты, снижающие симптомы воспаления.

Преимущества противовоспалительной диеты
Противовоспалительная диета включает в себя суперпродукты, которые могут помочь облегчить симптомы артрита. Эта конкретная диета также включает в себя список продуктов, которых вы должны избегать, чтобы не усугублять свое состояние. Лучше всего придерживаться противовоспалительной диеты в течение длительного времени для достижения оптимальных результатов. Диета также предлагает другие преимущества, такие как содействие снижению веса, что приносит пользу пациентам с артритом, так как избавление от лишнего веса облегчает нагрузку на ваши воспаленные суставы. Хотя исследования не обнаружили существенной корреляции между определенными диетами и улучшением симптомов, Фонд артрита предполагает, что следование средиземноморской диете может помочь контролировать воспаление.

Средиземноморская диета включает в себя много фруктов и овощей, богатых полезными антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые являются противовоспалительными соединениями. Он также включает жирную рыбу, полную омега-3 жирных кислот, которые могут помочь предотвратить воспаление. Даже если у вас нет артрита, соблюдение противовоспалительной диеты может быть полезно для вашего общего здоровья. Потребляйте 10 противовоспалительных продуктов, чтобы свести к минимуму воспаление и боль, связанные с артритом.

Фрукты
Ешьте по крайней мере три-четыре порции свежих или замороженных фруктов каждый день. Фрукты, естественно, богаты антиоксидантами и антоцианидинами.Наиболее полезными в этом плане станут яблоки, вишни, грейпфрут, нектарины, апельсины, черника, малина, клубника, гранаты, красные сорта винограда и др.
Овощи
Потребляйте не менее четырех-пяти порций сырых или вареных овощей каждый день. Овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительным соединением под названием бета-криптоксантин. Увеличьте потребление следующих овощей: брокколи, брюссельской капусты, тыквы с орехами, капусты, моркови, гороха, фасоли, красного перца, томатов, бобы и бобовые продукты.
Здоровые жиры
Не все виды жиров вредны для вас. Потребляйте не менее пяти-семи порций “хороших» жиров ежедневно: авокадо, оливковое масло, холодноводная рыба, и морепродукты, семена. В идеале вы должны есть от двух до шести порций рыбы жирных сортов и морепродуктов в неделю.
Макароны
Перед тем как приступить к лазанье, обратите внимание, что вы должны есть только от одной до трех порций пасты в неделю. Если у вас артрит, рассмотрите более здоровые альтернативы пасте, такие как: лапша из бобовых нитей, гречневая каша, органические макароны, рисовая каша, лапша из цельной пшеницы. Ешьте не менее трех-пяти порций цельных и треснутых зерен в день.
Специи
Вместо соли используйте специи для приготовления вкусных и полезных блюд. Следующие специи хороши для вас: базилик, чилийский перец, корица, порошок карри, чеснок, имбирь, розмарин, тимьян, куркума.
Продукты, богатые селеном
Исследования показывают, что селен может обладать антиоксидантными свойствами. К ним относятся такие продукты, как: бразильский орех, постная говядина, постная говядина, цельное зерно, Постная говядина, морепродукты (например, крабы, треска, устрицы, креветки, тилапия и тунец)
Чай и вода
Пейте от двух до четырех чашек зеленого, белого или улунского чая в день. Оставайтесь увлажненными и пейте много воды в течение всего дня.

Продукты, которых следует избегать на противовоспалительной диете
Вы должны избегать продуктов и напитков, перечисленных ниже, потому что они могут увеличить риск хронического воспаления: быстрое питание, продукты, полные транс-и насыщенных жиров, омега-6 жирные кислоты, обработанные пищевые продукты (например, картофельные чипсы и сосиски), простые рафинированные углеводы (например, белый хлеб), сладкие напитки

Регулярное употребление свежих, питательных продуктов не только обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Соблюдение противовоспалительной диеты также может помочь улучшить ваше общее самочувствие, способствовать снижению веса и минимизировать воспаление, вызванное артритом.

Комментарии закрыты