Развенчан самый страшный миф о COVID-19

0

В настоящее время вопросы о коронавирусе интересуют практически каждого человека. Однако появление множества версий относительно возможных последствий после перенесённого заболевания, вызывает ряд спорных вопросов.

Прежде всего панические вопросы у многих людей возникают не с самим протеканием заболевания, а различными осложнениями, которые, по словам “знающих людей”, могут вызвать долгосрочные последствия в организме. Одним из таких мифов является вероятность сохранения коронавируса в организме на всю жизнь, который и провоцирует огромное количество сопутствующих заболеваний. Подробно о коронавирусе рассказала профессор Алла Волохова.

“Сведений о том, что коронавирус может сохраняться в организмах людей после выздоровления – нет. Достоверно известна способность нового коронавируса поражать нервную систему, оказывать негативное влияния на орган зрения, дыхательную систему и яички у человека. Но данных о том, что именно коронавирус провоцирует развитие заболеваний, в последующем принимающих хронические формы – нет. Следует особое внимание обратить на последствия для организма от применения некоторых препаратов, используемых для лечения COVID-19, которые могут оказать существенное влияние на самочувствие человека в последующем. Так же нельзя исключить наличие хронических заболеваний у людей до заражения коронавирусом, и ухудшение состояния в этом случае, никак не могут быть связаны с вирусом”, – поделилась доктор.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты