Исследование: сладкая газировка способствует развитию агрессии у подростков

0

Чрезмерное увлечение подростками сладкими газированными напитками может спровоцировать у них всплеск агрессии. К таким выводам пришли исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме. Результаты исследования опубликовало издание Journal of Adolescent Health.

По наблюдениям исследователей, сладкие безалкогольные напитки у детей в возрасте 11-13 лет могут служить предиктором агрессивного поведения, что в свою очередь способствует увеличению потребления сладких газированных напитков у молодых 16-ти летних людей.

Эксперты полагают, что для уменьшения агрессивного поведения у подростков, необходимо сократить употребление ими сладких газированных напитков. При этом исследователи не исключают, что уменьшение количества данных напитков не сможет повлиять на развитие депрессивных симптомов.

Ранее проведённые исследования уже подтверждали взаимосвязь между агрессивностью и психическими проблемами у детей подросткового периода. Именно среди таких ребят чаще выявлялись случаи повышенной гиперактивности, депрессий и склонностями к суициду.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты