Гастроэнтерологи рассказали о «слабом» месте самой топовой суперкаши

0

Так повелось, что гречневая каша признана многими из нас царицей каш. Для одних, гречневая каша — залог здоровья, для других — просто вкусный продукт. Ценность гречневой каши возрастает в разы, если вспомнить, что в данном продукте содержится большое количество микроэлементов и витаминов группы В. Но так ли всё хорошо с данным суперфудом? Ответ на данный вопрос дали гастроэнтерологи, сообщает портал LIVE24.

«Понимание того, как из продукта добываются питательные вещества, раскрывает его особенную пользу для организма. Так же как из многих других каш, из гречневой каши извлечь питательные соединения достаточно проблематично. Кроме того, что организм человека должен получить белок из гречневой крупы, ему нужно его ещё переработать. Известно, что протеин растительного происхождения сложнее усваивается человеческим организмом. Так же подсчитано, что количество аминокислот в данном продукте не является оптимальным, что снижает их актуальность использования», — поделились гастроэнтерологи.

С точки зрения диетологов, пищевая ценность гречневой каши будет значительно снижена, если употреблять её в сладком варианте. К тому же, все другие каши, по их мнению, и вовсе — бесполезны. Хотя, из данной ситуации выход всё же есть: просто в каши нужно добавить кокосовые сливки, семена, орехи. Улучшат свойства каши добавление к ней рыбы, мяса или яичного белка. Все эти компоненты могут в разы увеличить пользу любой каши.

Комментарии закрыты