Определён основной фактор, влияющий на кибербуллинг

0

Во все времена в детском обществе существовали угрозы и запугивания. С развитием интернета данный вид взаимоотношений принял виртуальные отношения. В связи с этим и появилось новое название “кибербуллинг”. В данном случае угрозы и запугивания происходят через социальные сети, игровые платформы и мессенджеры.

Очень часто кибербуллинг проявляется издевательством и запугиванием детей во время виртуального общения, игр и т. д. Дети могут получать СМС-сообщения угрожающего характера, о них может распространяться порочащая информация, их аккаунты в соцсетях подвергаются взломам. Многие дети крайне болезненно воспринимают, к примеру, исключение из общего чата или вырезание фото ребёнка из групповой фотографии.

Исследователи из Нью-Йоркского Университета провели научное исследование данного направления и выяснили, что дети, испытывающие любовь родителей, намного реже проявляют агрессивное поведение на просторах интернета к своим сверстникам. По данным опроса ВОЗ, в котором были опрошены около 12 640 детей в возрасте 11-15 лет удалось установить, что подростки, испытывающие любовь своих родителей, намного реже (почти в 6 раз) проявляют агрессивное состояние в интернете.

“И хотя родительский фактор не единственный, который оказывает влияние на проявление кибербуллинга, тем не менее, именно от родителей зависит, насколько агрессивное поведение будет у их ребёнка по отношению к своим сверстникам”, – прокомментировала результаты исследования Лаура Грунин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты