Одежда из хлопка предотвращает попадание коронавируса на кожу и слизистые

0

Экспертами из Канадского Агентства общественного здравоохранения и специалистами Университета Манитобы установлено, что одежда, а так же маски, изготовленные из хлопковой ткани надёжно защищают кожу и слизистые человека от проникновения коронавируса.

Для проведения эксперимента учёными были выбраны несколько видов ткани, которые использовались при пошиве защитных масок и других средств защиты, и на которые затем были помещены вирусные частицы. Спустя три недели учёные отметили, что на тканях из 100% хлопка вирус мог сохранять свою жизнедеятельность на протяжении не более 24 часов. Затем происходило разрушение вирусной клетки.

Доказано, что частицы нового коронавируса высокочувствительны к влажной среде, а так как ткань из хлопка сохнет медленнее некоторых других тканей, то продолжительность жизни вируса зависит от количества времени проведённого на поверхности материала. Влажная среда, в которой находится вирус, постепенно его разрушает. Высыхание хлопковой ткани совпадает с периодом разрушения вируса в данном случае. Поэтому эксперты пришли к выводу, что маски, изготовленные из обычной хлопковой ткани, сложенной в несколько сложений, способны защитить дыхательные пути человека, и избежать заражения новым коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты