Поколение Z оказалось не готовым к употреблению мяса, выращенного в лаборатории

0

Учёные назвали людей, родившихся в период с 1995-2015 г поколением Z. Представители данного поколения, кроме того, что “родились со смартфоном в руке”, отличаются повышенной заботой к окружающей среде и трепетном отношении к животному миру. Однако, несмотря на свою любовь к братьям нашим меньшим, поколение Z оказалось не готовым к употреблению в пищу мясных продуктов, выращенных в условиях лаборатории в пробирках, сообщило издание Frontiers in Nutrition.

Исследователи из Сиднейского университета при поддержке коллег из Университета Кертина провели эксперимент, который и показал, что несмотря на любовь к представителям животного мира, многие современные молодые люди всё же предпочитают употреблять в пищу натуральные мясные продукты. Это подтверждают результаты исследований, в которых около 72% молодых людей отказались от употребления “мяса из пробирки”.

Однако при этом, почти 41% участников исследования не исключают вариант перехода к новому виду питания, если это потребуется для сохранения различных популяций животных. Руководитель проекта, доктор Диана Богуева из Школы химической и биомолекулярной инженерии Сиднейского университета поделилась: “Озабоченность состоянием экологии и благополучием представителей животного мира всё же не позволила людям в возрасте 18-25 лет изменить вкусовые привычки и употребить в пищу культивированные мясные продукты, обосновывая свой отказ отвращением к такому роду продуктам”.

Несмотря на полученные результаты, учёные уверены, что пройдёт совсем не много времени, и употребление в пищу мяса, выращенного в лабораториях, станет абсолютной нормой для потребителя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты