В США прошли испытания “виброжилета”, позволяющего “слышать” музыку

0

Специалисты из американской технологической компании в Калифорнии внесли предложение по внедрению вибротреков в фильмы, чтобы люди с нарушением слуха смогли не только понимать, благодаря субтитрам, о чём разговаривают персонажи, но и “почувствовать” мелодию, звучащую в кинофильме.

По мнению разработчиков, вибротреки так же смогут добавить ощущений и для зрителей, не имеющих патологии слуха. “Нашу технологию можно будет так же применять при проведении трансляций спортивных программ, видеоигр и др.”, – поделился Джордан Ричардсон, представитель корпорации

Одним из первых испытателей новой технологии стал Чейз Бёртон, режиссёр, житель Техаса, лишённый возможности слышать. По его словам: “Для того, чтобы “услышать” музыку, я ложился на крышу гаража, в котором проводили репетицию его брат с товарищами”. Новое устройство, которое проверил на себе Чейз, состоит из ремней для тела, лодыжек и запястий, которые способны перевести звук в виброимпульсы, ощущаемые 24 точками человеческого тела.

Благодаря такому поступлению виброимпульсов, Чейз смог “расслышать” звуки музыки. Массовое исследование нового виброжилета состоялось в 2018 году. Участники эксперимента отметили, что благодаря новой технологии они смогли испытать гораздо больше эмоций при просмотре фильмов. Создатели виброжилета надеются, что в ближайшее время их продукт станет доступным для всех людей, имеющих проблемы со слухом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты