Назван неожиданный фактор развития диабета второго типа

0

По данным исследователей из Каролинского института в Стокгольме, на развитие диабета, кроме генетического наследия, неправильного образа жизни и малой активности, может повлиять не обычный фактор.

Международная федерация диабета сообщает, что в мире практически 9 человек из 100 имеют риск развития диабета второго типа. На страницах издания The Mirror, исследователи рассказали о 19 причинах, вызывающих данный недуг. Кроме избыточной массы тела, гипертонии, вредных привычек, эксперты назвали явление, с которым не раз столкнулся каждый из нас. Это – бессонница.

Проведённая исследователями научная работа показала, что люди, страдающие нарушением сна имеют гораздо больший риск развития диабета, чем люди, которым удаётся регулярно высыпаться. Процент людей, входящих в группу риска составляет 17%. Во время бессонницы, по данным учёных, происходит замедление обменных процессов в организме. Так же на эти процессы оказывают негативное влияние злоупотребление кофеи алкоголем.

Несмотря на то, что диабет принято считать генетическим заболеванием, передающимся по наследству, учёные рекомендуют людям, входящим в группу риска по диабету, пересмотреть свой режим труда и отдыха, так как крепкий здоровый сон может противостоять развитию данного недуга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты