Учёные: Ожирение у детей формируется в утробе матери

0

Как рассказывают научные сотрудники из Имперского колледжа Лондона, ребенок может страдать от ожирения уже в утробе матери, это происходит из-за высокого уровня сахара в крови женщины, врачи называют это явление временным диабетом.

Было установлено, что у новорожденного ребенка от матери с высоким уровнем сахара в крови в возрасте десяти недель на шестнадцать процентов больше подкожного жира, чем у остальных детей.

Временный сахарный диабет может появиться у женщин во время беременность. При этом негативно отражаться как на ее здоровье, так и на здоровье будущего малыша. Высокие уровни сахара могут стать причиной осложнений во время беременности и самих родов, из-за этого может произойти выкидыш, само страшное – это мертворождение. Кровь беременной женщины передается плоду с помощью плаценты, из-за чего у ребенка нарушается метаболизм, он начинает быстро набирать лишний жир.

В научной работе приняли участие дети, которые были рождены как от матерей с временным сахарным диабетом, так и от здоровых женщин. Оказалось, что маленькие участники из первой группы к десяти неделям своей жизни набирали подкожного жира на шестнадцать процентов больше, чем дети из второй группы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты