Учёные: Омега-3 поможет справиться с детской агрессией

0

Специалисты из Пенсильванского Университета провели уникальное исследование, которое помогло определить, что с детской агрессией можно справиться с помощью таких добавок, как омега-3, витамины и минералы. Этот метод отлично работает с детьми, у которых проявляется импульсивная и эмоциональная форма агрессии.

Адриан Рэйн и Ричард Перри, профессора криминологии, психологии и психиатрии, смогли создать отличную карьеру, исследуя то, как биологическое функционирование головного мозга способно оказывать влияние на антисоциальное поведение. Специалисты также уделяют особое внимание исследованию данных действий и обучению изменяющему их поведению.

Эксперимент показал, что дети, которые регулярно принимали омега-3, показали падение агрессивного и антисоциального поведения в обществе. В исследовании приняли участие маленькие добровольцы, возраст которых варьировался от одиннадцати до двенадцати лет, у всех у них была отмечена склонность к насилию и агрессия.

Исследование проходило на протяжении шести месяцев. Респонденты, которые принимали комбинацию омега-3 и проходили когнитивную поведенческую терапию, показали снижение агрессивного поведения.

Сейчас ученые хотят провести более детальное исследование, чтобы доказать полученные выводы, так как после приема омега-3 и прохождения терапии через некоторое время все полученные результаты и положительные эффекты рассеиваются.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты