Эксперты раскрыли рецепт долгожителей с острова Окинава

0

Сегодня мы не будем говорить о правильном образе жизни и сбалансированной диете, продлевающих жизнь человека. Несомненно – это крайне важные факторы. Но есть ещё один фактор, который способен продлить нашу жизнь. Им оказался напиток, состоящий всего из двух компонентов. Несмотря на скромные ингредиенты, данный напиток пользуется особой популярностью среди японских жителей острова Окинава.

Основными компонентами напитка долголетия стали куркума и комбуча (чайный гриб). Известные противовоспалительные свойства куркумы на протяжении многих веков используются народами разных стран. Кроме этого куркума способна облегчить боль и улучшить обменные процессы в организме. Чайный гриб содержит в себе большое количество органических кислот, витамины группы В, а так же различные штаммы пробиотиков. Проведённые исследования показали наличие выраженного антимикробного действия чайного гриба в отношении многих известных учёным бактерий. Высокое содержание полифенолов и антиоксидантов препятствует распространению раковых клеток.

Сочетание полезных качеств этих двух продуктов в одном напитке лишь повышает в разы его противовоспалительные и противораковые качества. Именно среди жителей Окинавы, любителей данного напитка, зафиксирована самая высокая на Земле продолжительность жизни, составляющая 81,2 года.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты