Врач-онколог поделился материалами исследования продолжавшегося на протяжении 12 лет. В нём приняли участие около 155 000 человек. На протяжении всего периода участники эксперимента должны были придерживаться диеты, основу которой составили крестоцветные. В первую очередь это такие продукты как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, бок-чой, спаржа, брюссельская капуста, васаби и хрен богаты клетчаткой, витаминами C и K. Результаты исследования подтвердили прочную связь между употреблением данных продуктов и низким риском развития рака у участников.
Далее Томас обращает своё внимание на такой фрукт, как гранат. Не зря этот продукт назвали королём фруктов. наличие в гранате огромного количества полифенолов не только эффективно борются с вирусами, ено и помогают кишечнику сохранить здоровье. Это в свою очередь снижает в разы риски развития некоторых видов рака кишечника. Добавление в пищу куркумы, чая и брокколи поможет избежать развития рака простаты.
Отличной профилактикой злокачественных новообразований станет и введение в свой рацион томатов. Известно, что помидоры богаты ликопином и других фитохимических веществ, которые даже после термической обработки сохраняют свои противораковые свойства.
Лук и чеснок так же богаты полифенолами, однако воздействие высоких температур их разрушают. «Употребление лука и чеснока в пищу в сыром виде сможет снизить риск развития рака лёгких», — поделился онколог.