Почему люди среднего возраста чаще жалуются на боль, чем пожилые

0

Новое исследование показало, что люди среднего возраста сообщают о большей боли, чем пожилые люди, связывая это с их уровнем образования, и что боль растет быстрее у молодых людей.

Используя результаты опроса, проведенного среди более чем 2,5 млн взрослых в Соединенных Штатах и Европейском Союзе, исследователи обнаружили, что боль более распространена среди двух третей взрослых американцев, не имеющих четырехлетнего высшего образования, чем среди пожилых американцев. Поразительно, что каждое поколение менее образованных американцев испытывает большую боль на протяжении всей своей жизни, чем старшие поколения.

“Мы ожидали, что боль будет усиливаться с возрастом из-за физического ухудшения и более высокой вероятности хронических заболеваний. Но наше исследование показало, что американцы среднего возраста имеют более высокий уровень боли, чем пожилые люди, что особенно заметно для людей без высшего образования, и вопрос был в том, почему“, – поделился Артур Стоун, автор исследования, профессор психологии в американском колледже литературы, искусств и наук ДОРНСИФЕ и директор Центра самоотчета Дорнсифе

Авторы исследования полагают, что если распространенность боли будет расти с каждым поколением, то завтрашние пожилые люди будут болеть сильнее, чем сегодняшние. Полученные результаты имеют серьезные последствия для американской системы здравоохранения. “Боль подрывает качество жизни, и боль становится все хуже для менее образованных американцев”, – сказал автор исследования сэр Ангус Дитон, президентский профессор экономики в американском университете Дорнсифе, научный сотрудник Центра политики и экономики здравоохранения американского университета Шеффера и почетный профессор экономики и международных отношений Принстонского университета Дуайт Д. Эйзенхауэр. – Это не только ухудшит их жизнь, но и создаст долгосрочные проблемы для дисфункциональной системы здравоохранения, которая не очень хорошо лечит боль.”

“Связь между менее образованными американцами и болью определяется рядом факторов – от доходов до социальной изоляции и растущей смертности от отчаяния. Нас, как исследователей, очень беспокоит то, что ситуация, похоже, ухудшается”, – сказала автор исследования Энн Кейс, профессор экономики и общественных отношений имени Александра Стюарта 1886 года, почетный профессор Принстонской Школы общественных и международных отношений.

Эксперты говорят, что рост боли от когорты к когорте в новом исследовании сигнализирует об увеличении хронического межпоколенческого дистресса. Причины могут включать в себя тот факт, что менее образованные люди испытывают большую социальную изоляцию, более хрупкую домашнюю жизнь, меньше браков и больше разводов, снижение участия в рабочей силе и падение заработной платы. Боль играет важную роль в продолжающейся эпидемии растущей “смерти отчаяния” от самоубийств, наркотиков и алкогольных заболеваний печени, сконцентрированных среди менее образованных американцев. В сочетании с застопорившимся прогрессом в области смертности от сердечно-сосудистых заболеваний эти смерти привели к трехлетнему снижению ожидаемой продолжительности жизни при рождении впервые за столетие, согласно предыдущим исследованиям.

Боль была использована для оправдания: как одобрения, так и назначения опиоидов, подпитывая еще одну катастрофическую американскую эпидемию. Авторы указывают на доказательства того, что фармацевтические компании нацелены на дезинтеграцию рынка труда, так что социальный коллапс и опиоидные объяснения растущей боли в среднем возрасте взаимосвязаны. В исследовании перечислены возможные предостережения и рассмотрены альтернативные объяснения полученных результатов. Во-первых, люди могут сообщать о более незначительной боли, чем в прошлом. Во-вторых, ожирение также является серьезной проблемой общественного здравоохранения в Америке, и с увеличением веса происходит большая нагрузка на организм.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты