Учёные выяснили, какого заболевания можно избежать отказавшись от мучного

0

Несмотря на достаточное количество питательных веществ в белой муке, всё же большая часть клетчатки, при проведении обработки, теряется. Кроме того, мука богата содержанием глютена, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, а так же привести к расстройству пищеварения и обострению ряда кожных заболеваний. Материалами исследования поделилось издание Express.

Многие любители хлебо-булочных изделий замечают, что отказ от любимых лакомств вызывает в их организме ряд изменений. Причём все изменения идут только на пользу человеку. Например отказ от употребления мучных изделий людьми, страдающих от экземы, смог улучшить состояние кожи у почти 50% участников исследования. Известно, что атопическая экзема сопровождается сильнейшим зудом, появлением трещин, а так же сухостью кожных покровов. В настоящее время отсутствует какое-либо эффективное лечение данной патологии. Поэтому изменение рациона может быть одним из способов, облегчающий состояние таких пациентов.

Так же многие учёные считают, что излишнее потребление картофеля, помидоров, перцев и баклажанов так же может спровоцировать ухудшение состояния при данном недуге. Избежать обострения заболевания поможет введение в свой рацион других овощей и рыбы.

Комментарии закрыты