Иммунолог рассказал об опасности нового штамма коронавируса для детей

0

Мнение о том, что дети не восприимчивы к новому коронавирусу претерпело ряд изменений. Если с начала пандемии регистрировались единичные случаи заболевания среди детей, то к настоящему моменту всё больше фиксируется случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей разного возраста и подростков.

Существование различных видов штаммов коронавируса – от лёгких до тяжёлых не даёт чёткого понятия, какие именно из них могут стать причиной развития болезни у детей. По словам Анатолия Сухова, врача-иммунолога: “Вполне вероятно, что многочисленные изменения штамма вируса могли стать причиной инфицирования новым коронавирусом детей. И если будет отмечено распространение коронавирусной инфекции в детских коллективах – это может свидетельствовать о формировании нового штамма вируса”.

Врождённый иммунитет продолжает формироваться у детей на протяжении ещё какого-то периода времени. Это позволяет организму в большем объёме распознавать различные вирусы, в отличие от взрослых, подтверждая тем самым более эффективную работу детской иммунной системы при столкновении с патогенами. “Несмотря на то, что детский организм легче справляется с коронавирусом, есть так же и такие дети, которые имеют более низкий иммунитет, что позволяет вирусу легче проникать и размножаться в таких организмах. Кроме того, само наличие иммунодефицита может стать причиной развития болезни”, – подытожил врач.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты