Медики предложили необычный способ борьбы с бессонницей

0

Для улучшения качества сна эксперты из Каролинского института (Стокгольм) предлагают использовать утяжелённые одеяла. По их мнению данный метод является безопасным и эффективным вмешательством в лечении бессонницы.

Очередное исследование, изучающее причины нарушения сна показало, что сон под утяжелённым одеялом смог значительно уменьшить, тяжесть бессонницы. Добровольцы, которые на протяжении месяца накрывались утяжелённым одеялом, отметили улучшение качества сна, снижение симптомов бессонницы, а так же улучшение активности в дневное время. Так же многие из них рассказали о снижении тревожности и депрессивного состояния, при использовании утяжелённого одеяла.

“Предлагаемое объяснение успокаивающего и стимулирующего сон эффекта заключается в давлении, которое цепное одеяло оказывает на различные точки тела, стимулируя ощущение прикосновения и ощущение мышц и суставов, подобно точечному и общему массажу. Имеются данные, свидетельствующие о том, что стимуляция глубоким давлением усиливает парасимпатическое возбуждение вегетативной нервной системы и в то же время снижает симпатическое возбуждение, что считается причиной успокаивающего эффекта”, – поделился Доктор Матс Альдер, главный исследователь, психиатр-консультант, отделение клинической неврологии Каролинского института.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты