Исследование: Женщины чаще претендуют на должность с небольшим конкурсом

0

Исследователи из Мичиганского Университета выяснили, что женщины при поиске работы предпочитают выбирать должность, на которой проходит небольшой конкурс, по сравнению с представителями мужского пола, которые предпочитают выбирать должности, на которые претендуют много кандидатов, так как это ассоциируется у них с довольно большой заработной платой.

Статистика показывает, что только пятьдесят три процента представительниц прекрасного пола и сорок один процент мужчин приняли решение поучаствовать в конкурсе с меньшим числом участников.

Один из авторов работы Катрин Ханек рассказывает, что женщины выбирают такие должности потому, что это обеспечивает более комфортную атмосферу в работе, а также дает возможность работать с людьми в команде, вместо того, чтобы конкурировать с сотрудниками. Постепенно, создание подобных социальных связей становится для женщин обычным условием.

Катрин Ханек уверена, что определенные в работе закономерности должны помочь более точно определить роль гендерного неравенства в трудовом коллективе, а также помогут понять гендерные различия в заработной плате и малое число женщин в определенных рабочих областях и руководстве.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты