Учёные рассказали об опасности тревоги и беспокойства в пожилом возрасте

0

С возрастом в мозге происходит накопление бляшек, мешающих нам усваивать и запоминать новую информацию. Однако даже такой фактор не может существенно повлиять на людей с устойчивой психикой, сообщается в новом исследовании Northwestern Medicine, опубликованном на страницах издания Journal of Gerontology: Psychological Sciences.

Одним из главных факторов, помогающим избежать развития деменции, по мнению учёных, является когнитивная устойчивость, помогающая жить с невропатологией мозга, влияющей на развитие деменции. Именно среди людей самодисциплинированных, организованных, с высокими достижениями и мотивациями гораздо реже развивалось старческое слабоумие. И наоборот: люди склонные к тревожности, беспокойству, капризности и импульсивности имеют гораздо больший шанс снижения когнитивных функций с возрастом.

Автор исследования, доцент кафедры медицинских социальных наук Медицинского факультета Северо-Западного университета имени Файнберга Эйлин Грин прокомментировала результаты исследования: “Полученные нами данные показали, что несмотря на наличие невропатологии, связанной с развитием болезни Альцгеймера, люди с более устойчивой психикой могут длительное время сохранять относительно здоровый уровень умственных способностей”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты