Эксперты установили степень важности интима для женщин

0

Многие считают, что с возрастом большинство представительниц прекрасного пола утрачивают интерес к занятиям любовью. Однако проведённое исследование специалистами из Университета Питсбурга установили, что многие женщины также считают крайне важным наличие интимных отношений в своей жизни. Материалы на данную тему опубликовало издание MedicalXpress.

Для проведения эксперимента учёные пригласили около 3,2 тысячи женщин. Главной задачей для исследователей стало изучение влияния различных факторов на желание близости у женщин в период менопаузы. К таким факторам в первую очередь исследователи отнесли расовую принадлежность, социальное положение, наличие образования, вес, статус партнёра, восприимчивость к стрессовым ситуациям, гормональный фон, наличие депрессии и приём соответствующих препаратов, период менопаузы, наличие приливов и др.

По итогам исследования удалось выяснить, что из 45% женщин, считавших интимные отношения важными в среднем возрасте, с течением времени было установлено угасание сексуального желания. “ 27% женщинам после наступления менопаузы всё же удалось сохранить интерес к интимным отношениям, в то время как 28% стали к ним равнодушны”, – рассказал Холли Томас, эксперт из Университета Питсбурга.

В ходе исследования эксперты так же заметили, что среди чернокожих женщин занятия любовью имели более важное значение, чем среди жительниц Китая и Японии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты