Как частый просмотр телевизора влияет на набор веса

0

В исследовании, опубликованном на страницах BMC Public Health, сообщается, что увлечение просмотра телевизионных передач может стать причиной развития ожирения.

К таким выводам пришли исследователи из Университета штата Аризона, которым при помощи простого эксперимента удалось доказать вред от просмотра телевизора. Для проведения исследования эксперты пригласили 450 добровольцев, средний возраст которых составил 44 года.

Все участники заполнили анкеты, в которых нужно было сообщить о количестве времени, которое они тратят на просмотр телепередач в день. Учёные подсчитали сколько в день участники употребляют овощей и фруктов, а так же проанализировали склонность участников к депрессивным и стрессовым состояниям.

Оказалось, что среднее время, затраченное на просмотр телевизора составило около 19,3 часа в неделю. Из всех участников почти 60% проявили низкую физическую активность, не уделяя внимания спорту. В итоге эксперты установили, что люди, проводившие один дополнительный час в неделю перед телевизором, увеличили содержание жира в своём организме не менее, чем на 1%. Среди участников эксперимента, которые смотрели телевизор больше 19 часов в неделю, но при этом уделяли время выполнению активных физических упражнений и спорту, увеличения количества жира выявлено не было.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты