Учёные из Австрии предупредили о негативном влиянии кофе и джин-тоника на психику

0

По данным австрийских исследователей, люди, злоупотребляющие такими напитками как джин-тоник, кофе и другими продуктами, имеющими горький вкус, – более склонны к развитию различного рода психических отклонений.

Среди психических отклонений, вызванных употреблением данных напитков, учёные из университета Инсбрука назвали садизм, нарциссизм, психопатия, макиавеллизм. Материалами на данную тему поделилось британское издание Independent.

Для проведения исследования были приглашены 953 добровольца, которым было предложено провести оценку продуктов, имеющих горький, кислый, солёный и сладкий вкус по шкале в 6 баллов. Далее участники исследования должны были ответить на вопросы учёных, определяющие склонность к повседневному садизму.

Объединив ответы участников и их вкусовые пристрастия, учёные обнаружили, что среди людей, предпочитавших горькую еду и напитки, чаще встречались люди психически неуравновешенные, склонные к агрессивному поведению. Наиболее прочная связь в ходе исследования, была определена у людей, предпочитавших горькие вкусы, и получавших от такой еды удовольствие, с психопатией и садистскими наклонностями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты