Назван продукт, продлевающий жизнь пожилых людей

0

Излишнее поступление сахара в организм человека, особенно в пожилом возрасте, чревато развитием ряда заболеваний, значительно сокращающих жизнь. Изобилие сахарозаменителей на прилавках магазинов не в состоянии решить данную проблему. На страницах портала LIVE24  сообщается о натуральном продукте, употребление которого в полной мере способно заменить употребление человеком сахара и укрепить его здоровье.

Специалисты предлагают ввести в свой рацион плод из семейства тыквенных, называемый архат. Данный плод широко распространён на территории Южного Китая и Северного Таиланда и имеет ещё одно название – фрукт монаха. Этот плод имеет некоторую общность признаков с известными нам огурцами и тыквой. В высушенном виде мякоть архата становится слаще сахара почти в 200 раз. Несмотря на тот факт, что данный продукт достаточно сладок, сахар архата абсолютно безвреден для организма человека. Кроме того, этот продукт широко используется в китайской медицине.

Так же введение в свой рацион архата поможет затормозить процессы старения организма. Попадая в организм, соединения архата усиливают функции гемопоэтических клеток, оказывая тем самым антивозрастной эффект. Кроме этого, специалисты установили способность данного продукта повышать регенеративные свойства тканей человеческого тела при повреждениях. Несмотря на то, что этот плод пока ещё не достаточно изучен, всё же эксперты установили ряд полезных его свойств, а именно: плоды архата облегчают состояние при лихорадке, повышают иммунитет и тонус организма, помогают выведению токсинов и шлаков, препятствует развитию онкологических заболеваний органов дыхания, помогает восстановлению голосовых связок и хорошо убирают симптомы сухого кашля.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты