Исследователи рассказали, насколько безопасно посещение общественного туалета

0

Нередко посещение туалета, расположенного в общественном месте, вызвано страхом “подхватить” какую-нибудь инфекцию. А о том, чтобы сесть на сиденье унитаза – и речи не идёт. Однако эксперты утверждают, что в общественном туалете есть более грязные места, которых следует опасаться.

Оспаривать наличие в общественных туалетах большого количества разнообразных микроорганизмов мы не будем. Многих интересует вопрос: можно ли заразиться ИППП в данных заведениях. На этот вопрос специалисты отвечают: нет. Дело в том, что все возбудители данных заболеваний не приспособлены для жизни вне человеческого организма. Во внешней среде они очень быстро погибают. Это же утверждение действительно и в отношении вируса герпеса и кондилом.

Вопрос о риске получить заболевание, вызванное кишечной палочкой, сальмонеллой и другими бактериями в общественном туалете так же не актуален. Держась за поручни в общественном транспорте, посещая кабинки на пляже мы не думаем о кишечных палочках. Хотя риски заражения в данных местах не ниже, чем при посещении туалетов. Стоит знать, что защитные функции нашей кожи могут отлично справляться с данными патогенами.

Не рекомендуют исследователи, и обматывать сиденье унитаза туалетной бумагой и другими накладками. В помещении общественного туалета содержатся миллиарды бактерий, которые оседают на всех поверхностях, включая и туалетную бумагу. Так что смысла в таких манипуляциях просто нет.

А вот что действительно может стать причиной инфицирования вашего организма, так это дотрагивание до дверных ручек, кнопок слива в общественных туалетах. Никто ведь не поспорит с тем, что перед тем, как нажать кнопку смыва, мы сначала моем руки. Да и крышку унитаза мало кто закрывает, позволяя брызгам с различными бактериями оседать на полу и других поверхностях.

Поэтому, если вы хотите избежать заражения микроорганизмами при посещении общественного туалета, прежде всего помните о том, что сумки на пол ставить нельзя. Вместо туалетной бумаги, имеющейся в наличии в общественном туалете, используйте свои личные салфетки. Не забывайте перед тем как нажать кнопку слива – опустить крышку унитаза. И естественно помните о гигиене рук после посещения общественного туалета. Кстати вместо электросушилки для рук лучше воспользоваться одноразовым полотенцем. Антисептик в данном случае так же не будет лишним.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты