Эксперты рассказали, чем опасно лечение народными средствами коронавируса

0

Распространение коронавирусной инфекции вызвало увеличение количества населения, которые решили при помощи народной медицины справиться с COVID-19. Эксперты прокомментировали небезопасность такого лечения для человека, пишет news.ru.

Во избежание инфицирования новым коронавирусом многие граждане начинают в больших количествах употреблять мёд и цитрусовые, полагая, что таким образом усилят свой иммунитет. Однако в ряде случаев кроме иллюзии ложной защищённости они не получат. А вот развитие аллергии, вызванной злоупотреблением данными продуктами  вполне возможно.

“Не менее безопасным методом, при помощи которого некоторые граждане пытаются улучшить состояние своего организма является хождение по стеклу и острым предметам. В некоторых случаях, действительно можно добиться положительных результатов, стимулируя таким поведением рефлекторные точки на ногах. Однако никакой связи с коронавирусом хождение по гвоздям не имеет. Кроме того, неподготовленный человек может обострить имеющиеся хронические заболевания позвоночника”, – поделилась врач-терапевт Ольга Бурлакова.

Сведения о том, что восстановление кислотно-щелочного баланса в организме способствует укреплению иммунной системы, привело некоторых людей к употреблению внутрь растворов соды, уксуса и перекиси. Врач-терапевт предупреждает: “Подобное поведение не только не поможет укрепить организм, но и может стать причиной развития слепоты и рака желудка. К тому же, разрушив при употреблении данных растворов стенки кишечника, вырабатывающих до 70% всех иммунных клеток в организме, вы вряд ли улучшите состояние своей иммунной системы”.

Андрей Кондрахин член Российского научного сообщества прокомментировал “налегание” населения в период пандемии на апельсины и лимоны, которые содержат витамин С: “Витамин С никаким образом не способен повлиять на коронавирус. Что касается иммунитета, то здесь так же нет научно доказанных исследований. Так же не смогут победить COVID-19 ни клюква, ни облепиха, мёд, малина, лук и чеснок. Последние продукты действительно содержат большое количество фитонцидов, улучшающих отток слизи из носа, что в свою очередь затрудняет прикрепление микроорганизмов к слизистой. Однако полностью обеспечить защиту от коронавируса, а тем более вылечить, лук и чеснок не смогут”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты