Стало известно, почему человек не сможет питаться только кровью, как вампир

0

Стремясь улучшить своё здоровье и продлить свою жизнь многие люди испытывают на себе действие различных продуктов. Некоторые даже прибегают к употреблению крови, как своей, так и животных. Эксперты рассказали, к чему может привести вампирская “диета”.

Несмотря на то, что многие животные живут, благодаря употреблению крови, человек не может в полной мере повторить аналогичный способ существования. Всё дело в различиях пищевых механизмов людей и животных. Например, при употреблении крови, организм мыши-вампира способен извлечь из данного продукта максимум полезных веществ, а ненужные – просто удалить из организма. Для того, чтобы получить необходимый запас энергии, обычный человек должен употребить почти три литра крови, а чтобы восстановить количество аскорбиновой кислоты – ещё 6 литров.

Употребление человеком более двух чайных ложек крови может вызвать токсическое отравление. Кроме того, наличие в крови большого количества железа способно вызвать развитие гемохроматоза. Для данного заболевания характерны развитие слабости, сердечной недостаточности, скопление жидкости в лёгких, расстройство нервной системы, гипотония и развитие патологических состояний печени.

По данным материалов исследования, опубликованного на страницах Plastic and Reconstructive Surgery собственная кровь может принести пользу человеческому организму, но только в виде инъекций. Такой вид лечения называется аутогемотерапия. Употребление крови внутрь может вызвать ряд диспептических расстройств (рвоту и тошноту), а так же гемохроматоз.

Что касается употребления крови животных, то тут и вовсе есть шанс получить ряд различных заболеваний. Ведь необработанная кровь животных является отличным местом для размножения многочисленной армии бактерий.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты