Раннее половое созревание у детей увеличивает риск членовредительства

0

В последнее время участились случаи нанесения себе повреждений среди подростков. Исследование, финансируемое Национальным институтом медицинских исследований Бристольского центра биомедицинских исследований (NIHR Bristol BRC) показало, что мальчики и девочки, у которых наступает раннее половое созревание, имеют высокий риск членовредительства в возрасте 13-16 лет.

Проведенное исследование британскими специалистами в настоящее время является первым, затронувшим изучение пубертатного периода и членовредительства. Основное внимание учёных было направлено на изучение объективной меры начала полового созревания – скачок подросткового роста. Эксперты решили установить, как связано изменение роста в подростковом возрасте с членовредительством.

Во время изучения данных около 5 000 человек, экспертами была установлена взаимосвязь между ранним половым созреванием у детей, изменением ускоренного роста и риском нанесения себе телесных повреждений. Так же учёные установили, что у девочек этот фактор может сохраняться и после 16-ти лет.

Учёные полагают, что полученные ими данные помогут своевременно обратить внимание на детей, которые стали быстро расти, и снизить риск нанесения себе повреждений подростками.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты