Почему люди, переболевшие коронавирусом, должны соблюдать повышенные меры безопасности

0

Для людей, перенесших коронавирусную инфекцию, крайне важно продолжать придерживаться мер безопасности, чтобы исключить риск повторного заражения.

Более подробно о важности соблюдения мер гигиены такими людьми рассказал Алексей Чуршин, главврач медицинского центра МФТИ: “Каждый человек, как перенёсший коронавирусную инфекцию ранее, так и любой другой, может стать переносчиком вируса. Особенно это актуально для мест большого скопления людей (общественный транспорт, магазины и др.). Не исключён вариант переноса вируса на одежде. Поэтому придя домой с улицы нужно, по возможности либо постирать вещи в горячей воде с мыльным раствором, либо обработать горячим паром, либо проутюжить. Зная о том, что свою жизнедеятельность вирус дольше сохраняет во влажной среде, необходимо свою одежду содержать в сухом виде”.

По словам врача, даже если человек перенёс весной коронавирусную инфекцию, это не означает, что он защищён от повторного заражения. Наоборот, спустя несколько месяцев после выздоровления, уровень антител в его организме может не только резко снизиться, но и совсем исчезнуть.

“С наступлением осенней сырой погоды следует более внимательно отнестись к сохранению своего здоровья. Соблюдение мер профилактики: ношение масок, гигиена рук и дистанцирование – помогут избежать повторного заражения“, – подытожил Чуршин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты